您的瀏覽器不支援javascript
議長的話
 
  沈宗隆照片  
 
 
  沈宗隆照片  
 
 

宗隆承蒙縣民與議員同仁的厚愛,當選第19屆雲林縣議會議長,當選是承擔責任的開始、當選是監督的開始、當選更是為民服務的開始。

期許來自雲林各鄉鎮6個選區的43席議員同仁,皆能善盡本職,為民喉舌,反映民意,未來在議會殿堂上,宗隆將讓所有同仁盡情發揮達到監督功能,同時也希望縣府能尊重每位議員同仁的質詢,提高行政效率,讓雲林多元化的聲音在議會呈現。

未來4年,宗隆將以「忠誠反映民意」、「有效監督縣政」、「致力府會和諧」、「建立協商機制」、「行銷雲林」和「均衡地方建設」為目標。秉持「以和為貴」的精神帶領議事運作,讓優質議會成為民主政治的典範。

對宗隆來說,這是一份神聖的使命,也是一份不可逃避的責任,當公民社會崛起,時代潮流一直在演進時,雲林一定要跟上時代的腳步,願以最虔誠的心與所有縣民共同攜手前進,踏出符合雲林整體未來的腳步,讓「優質議會」創造政府與人民雙贏共榮的局面。

 
沈宗隆